Производство легковых автомобилей в Приморье увеличилось в два раза

Владивосток, 23 октября 2013, 09:44 — REGNUM  По итогам трех кварталов 2013 года В Приморье рост в сфере производства транспорта и оборудования составил 144% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом департаменте экономики. Специалисты связывают рост с увеличением отгрузки продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса края по государственным контрактам, а также значительным ростом выпуска автомашин ООО "Соллерс-Дальний Восток".

Сегодня компания "Соллерс - Дальний Восток" собирает автомобили марок SsangYong, Mazda и Toyota. За 9 месяцев текущего года предприятием выпущено 49 тысяч легковых автомобилей, что в два раза превышает прошлогодний показатель.

На базе завода будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей. Проект предусматривает создание завода по выпуску автокомпонентов, причем не только для нужд автосборочного предприятия, но и для внутреннего и внешнего рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.