Казахстан обвинили в блокировке соглашения о свободной торговле между Россией и Индией

Москва, 23 октября 2013, 09:34 — REGNUM  Казахстан обвинили в блокировке соглашения о свободной торговле между Россией и Индией, пишет Tengrinews со ссылкой на Business Line.

Как заявил высокопоставленный чиновник министерства торговли Индии, Казахстан, похоже, пытается дать оценку своих отношений с другими членами Таможенного союза и, видимо, испытывает неуверенность относительно соглашения о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве с Индией. Он надеется, что Россия сделает свой вклад и убедит Казахстан согласиться на договоренности с Индией, "поскольку любой экономический договор с Россией должен обязательно включать Белоруссию и Казахстан".

Издание отмечает, что премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который в настоящее время находится с трехдневным визитом в Москве, скорее всего, попытается убедить президента России Владимира Путина побыстрее уладить этот вопрос с Астаной.

В 2012 году, напоминает издание, Индия предложила организовать совместную исследовательскую группу для изучения реализуемости соглашения с ТС о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве. Тогда Россия и Белоруссия согласились сформировать эту группу. Однако Казахстан выступил против этой инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail