Депутатская инициатива об импичменте губернатору - самопиар или заказ: свердловский премьер

Екатеринбург, 23 октября 2013, 09:33 — REGNUM  Инициатива троих депутатов Законодательного собрания Свердловской области - это либо их самопиар, либо чей-то заказ. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель областного правительства Денис Паслер, комментируя соответствующую инициативу группы депутатов, сообщили 23 октября корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

"Я знаю этих депутатов и вы их знаете. Все мы понимаем, что возможность что-то рассказать и как-то преподнести себя - это трибуна Заксобрания. Это не дела, о которых нужно и можно рассказывать, которые можно делать для конкретных людей. Это трибуна. Я знаю другую вещь - работая с этими людьми бок о бок, это не их желание, не их потребность. Уверен, что их инициатива против губернатора либо самопиар, либо выполнение какого-либо заказа извне. Что сейчас у нас происходит в Законодательном Собрании, правильно, принимается бюджет. Корректировки 2013 года и бюджет 2014 и последующих двух лет. Это огромная работа. И если бы эти три депутата ею занимались, а именно для этого жители области их выбрали, то им некогда было бы заниматься самопиаром", - отметил Паслер.

Он также добавил, что очень важно, "чтобы жители Свердловской области понимали один очень простой и очень важный факт: губернатор Свердловской области - высшее должностное лицо региона". "И Евгений Владимирович ежедневно решает важнейшие вопросы для каждого жителя нашей области, и ежедневно дает старт важнейшим проектам. И это оценка его работы. И это его эффективность, как губернатора. Строительство дороги Ивдель - Ханты-Мансийск велось с 2005 года и завершено на этой неделе именно по поручению Евгения Куйвашева, мост через реку Сосьва к поселку Гари не строился десятилетиями, сейчас жители этой отдаленной территории связаны с "большой" землей постоянно. Законопроект по жилью для многодетных семей и для семей, усыновивших трех и более детей - именно его инициатива. И таких проектов множество. Наша задача и задача каждого человека очень проста - все вместе мы должны работать, на результат. А когда люди шарахаются из стороны в сторону и ничего не делают, чтобы улучшить ситуацию в Свердловской области, это минус самим себе", - резюмировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.