Главный тренер пензенской баскетбольной команды арестована по подозрению в растрате

Пенза, 23 октября 2013, 09:39 — REGNUM  Главный тренер женской пензенской баскетбольной команды "Юность" Марина Павлова арестована по подозрению в растрате. Как сообщает PenzaNews, женщину подозревают в хищении 14,5 млн. рублей в период с 2009 по 2013 год, которые выделялись на содержание клуба.

Издание сообщает со ссылкой на источник, что Павлова в настоящее время находится в следственном изоляторе. Между тем, информационное агентство ПензаИнформ со ссылкой на пресс-атташе Российской федерации баскетбола сообщает, что РФБ не финансовых претензий к пензенскому клубу "Юность".

"Надеемся, что все быстро разрешится, будет благополучный исход", - приводит издание слова пресс-атташе Российской федерации баскетбола. В то же время, информационное агентство Пенза-Пресс приводит в связи с данной ситуацией комментарий спортивного директора Российской федерации баскетбола Виктора Бычкова.

"Не должно быть ситуации, когда в команде тренер занимается бухгалтерией или продвижением клуба. Правильно, когда тренер не является попутно президентом и директором. Видимо, в пензенском БК произошло смещение рычагов управления командой. В моем понимании, невозможно быть хорошим тренером, когда выполняешь множество задач", - отмечает Бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.