В США заявила о причастности Тамерлана Царнаева к тройному убийству

Москва, 23 октября 2013, 09:09 — REGNUM  Прокуратура США обвинила одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева в причастности к тройному убийству в 2011 г., сообщает AP. Эта информация была изложена в заявлении, поданном в федеральный суд 21 октября.

В документах говорится, что о причастности Царнаева-старшего к тройному убийству, заявил во время допроса его знакомый Ибрагим Тодашев. Речь идет об убийстве, совершенном в пригороде Бостона, Уолтеме, в 2011 г. Трем мужчинам перерезали горло, а затем посыпали тела убитых марихуаной.

Уроженец Чечни Тодашев в мае 2013 г. был застрелен сотрудниками ФБР в своем доме во время допроса, в ходе которого ему задавали вопросы о его дружбе с Тамерланом Царнаевым и причастности их обоих к тройному убийству. Представители правоохранительных органов тогда заявили, что Тодашев начал давать признательные показания, но затем неожиданно бросился на сотрудника ФБР, после чего по нему был открыт огонь.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в организации двойного теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 г., в результате которого погибли 3 человека, около 260 - получили ранения.

Тамерлан Царнаев погиб во время задержания, Джохара удалось задержать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.