Часовню в память о жертвах теракта возведут в Волгограде на месте взрыва

Волгоград, 23 октября 2013, 09:00 — REGNUM  В Волгограде на месте теракта, совершенного террористкой-смертницей в рейсовом пассажирском автобусе в Волгограде, будет возведена часовня. Как заявил в ходе траурного митинга на месте трагедии губернатор Сергей Боженов, построить её по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа планируется к лету. До этого времени здесь появится поклонный крест, который будет установлен на месте теракта уже на девять дней, пишет "Российская газета".

Во время митинга волгоградские студенты, национальные и религиозные лидеры возложили цветы и зажгли свечи. Кроме того, православные священники отслужили на месте трагедии молебен в память о жертвах. Как сообщало ИА REGNUM, богослужения будут проходить все три дня траура - до 24 октября.

Напомним, жертвами взрыва в автобусе № 29 стали шесть человек, пострадали более 40. В настоящее время Волгоградским областным благотворительным Фондом социальной поддержки населения организована благотворительная акция по сбору средств для пострадавших. Кроме того, из областного бюджета родные погибших ребят получат по 1 миллиону рублей, тяжело раненые пострадавшие - по 400 тысяч, пациенты с легкими травмами - по 100 тысяч рублей и все, кто находился во время теракта в автобусе - по 20 тысяч рублей по линии соцзащиты. Также помощь будет оказана и федеральными властями, а также руководством города Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.