В Иране приоритет в сфере кибербезопасности отдается ядерным объектам

Тегеран, 23 октября 2013, 01:14 — REGNUM  Глава Организации гражданской обороны Ирана Голам Реза Джалали заявил о приоритетности трех "ядерных провинций" страны для его службы.

Джалали также заявил, что в стране имеется 12 "ядерных провинций", добавив, что три из них - Исфахан, Арак и Бушер - являются приоритетными с точки зрения обеспечения пассивной обороны перед лицом таких угроз, как промышленные утечки, терроризм и другие враждебные действия, сообщил телеканал Press TV.

Комментируя меры, принятые Ираном в сфере кибербезопасности, он заявил, что его организация занимается оценкой киберугроз, определением уязвимых в этом плане пунктов и инфраструктуры, классификацией основной инфраструктуры страны с точки зрения ее зависимости от киберпространства и требований безопасности, а также ее защитой.

Он подчеркнул, что в области пассивной ядерной и киберобороны "враги не сидят сложа руки и активно стремятся наносить ущерб отечественной инфраструктуре". Он добавил, что меры, принятые его организацией создали трудности перед их схемами. По словам Джалали, Организация гражданской обороны подготовила команды кибер-безопасности, которые готовы предоставить содействие и поддержку при наличии угроз и атак противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail