Раненым под Псковом курсантам окажут помощь в Военно-медицинской академии им. Кирова

Санкт-Петербург, 23 октября 2013, 00:09 — REGNUM  По указанию министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (г.Санкт-Петербург) сформирована и направлена в г. Псков специализированная медицинская бригада для осмотра и подготовки к эвакуации двух раненых на полигоне Струги Красные десантников. В состав бригады входят опытные врачи-хирурги и анестезиологи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Получившие легкие ранения в бедро и голень десантники будут эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА им. С.М.Кирова для дальнейшего лечения.

Напомним, что 22 октября 2013 года на полигоне в Псковской области произошел подрыв неизвестного взрывного устройства, по предварительным данным - артиллерийского боеприпаса. В результате погибло 6 военнослужащих ВДВ (5 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант контрактной службы). Еще 2 курсанта получили легкие ранения.

Для выяснения причин происшествия на место трагедии вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.