110 ямальских призывников пройдут срочную службу в частях ВМФ

Салехард, 22 октября 2013, 22:03 — REGNUM  В 2013 году в Санкт-Петербург в Учебный центр подготовки младших специалистов Военно-Морского Флота РФ будут направлены 110 призывников из Ямало-Ненецкого автономного округа. Это практически вдвое больше, чем было в 2012 году, сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Это стало возможным благодаря подписанному в сентябре 2012 года соглашению о сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотической сферах между правительством ЯНАО и Учебным центром ВМФ РФ. В декабре ямальские призывники прибудут на площадки Учебного центра в Кронштадте и Выборге. Здесь новобранцы пройдут обучение военно-морским специальностям и после аттестации будут распределены по кораблям и флотам РФ для прохождения срочной военной службы.

Ямальцы будут направлены на большой десантный корабль "Ямал" на Черноморский флот, на другие корабли и береговые службы. Несколько человек продолжат службу в Учебном центре. Призывники из Пуровского района поступят на службу на подшефный малый противолодочный корабль "Уренгой" Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.