Челябинская система образования ощущает заботу власти: педагог

Челябинск, 22 октября 2013, 21:16 — REGNUM  Система образования Челябинской области в последнее время ощущает пристальное внимание власти: повышаются зарплаты, проводятся ремонты, закупается новое оборудование, создаются современные условия для всех участников образовательного процесса. Как сообщил 22 октября корреспонденту ИА REGNUM директор Дворца пионеров и школьников им. Крупской, председатель Общественного совета по вопросам образования и науки, Учитель года РФ-2005 Иван Иоголевич, сейчас губернатор Михаил Юревич закрепил в числе основных бюджетных приоритетов повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

"На сегодняшний день статья бюджета на выплату заработной платы учителей защищена законом РФ "Об образовании". Это гарантия того, что в случае непредвиденных экономических проблем расходы на зарплату работников образования не будут сокращены. В современной истории известны случаи, когда кризис в сфере экономики нарушал планы, и бюджетники так и не дожидались запланированного повышения оплаты труда. Сейчас ситуация урегулирована на законодательном уровне. Что касается таких категорий, как педагоги дошкольных учреждений и педагоги дополнительного образования, то их зарплата привязана к оплате труда учителей, значит, их доход тоже защищён статьёй закона", - подчеркнул Иван Иоголевич.

Отметим, что с 2009 года расходы областной казны на заработную плату работников бюджетной сферы выросли почти на 60 % и составляют на сегодня почти 50 млрд. рублей. Это треть всех расходов бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.