Партия регионов: Яценюк манипулирует словами Тимошенко (Украина)

Киев, 22 октября 2013, 20:43 — REGNUM  Глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк манипулирует согласием экс-премьера Тимошенко относительно ее выезда на лечение за границу, заявил прессе народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как еще можно понимать слова номинального лидера фракции "Батькивщина" о том, что даже если Юлия Тимошенко изменит мнение, то все равно Европа будет настаивать на ее "частичном помиловании"? Только как нежелание видеть своего политического конкурента на свободе!", - заявил соратник Януковича. ""Господин Яценюк противоречит сам себе. Еще утром он пространно комментировал законопроект народного депутата Мищенко о возможности лечения украинских заключенных за границей. И тогда он прямо заявил, что оппозиция за этот закон голосовать не будет. Но уже после обеда оказалось, что, по его мнению, закона вообще нет. При этом еще один подобный законопроект зарегистрировала народный депутат Лабунская", - отметил Колесниченко.

Напомним, ранее сегодня Яценюк заявил: "Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко обозначила, что делает серьезный шаг. Она готова принять частичное помилование, но и это Виктора Януковича не устраивает... А вариант без помилования с лечением за границей и возвращением потом на Украину недопустим, в т.ч. для европейских партнеров. Даже если она сама на это согласилась, то на это не соглашается ЕС. Потому что ключевое требование ЕС - то остановка политических преследований. Не перерыв, а остановка", - сказал Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.