Яценюк: Тимошенко согласна на "частичное помилование", но Януковича это не устраивает

Киев, 22 октября 2013, 20:02 — REGNUM  Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко согласна на вариант с "частичным помилованием", заявил прессе сегодня, 22 октября, глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с министрами иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом и и Польши Радославом Сикорским, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко обозначила, что делает серьезный шаг. Она готова принять частичное помилование, но и это Виктора Януковича не устраивает", - отметил, в частности, Яценюк. Вместе с тем, политик подчеркнул, что соответствующего законопроекта от Партии регионов и президента Украины в парламенте на сегодняшний день не существует. "А вариант без помилования с лечением за границей и возвращением потом на Украину недопустим, в т.ч. для европейских партнеров. "Даже если она сама на это согласилась, то на это не соглашается ЕС. Потому что ключевое требование ЕС - то остановка политических преследований. Не перерыв, а остановка", - сказал Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне президент Чехии Милош Земан в Киеве в своем комментарии прессе отметил, что вопрос лечения Юлии Тимошенко "достаточно чувствительный" и он "требует соответствующего подхода". "Я с уверенностью, приближающейся к 100%, могу сказать, что я бы на это (выезд Тимошенко за границу) дал где-то от нуля до ста процентов", - сказал Милош Земан. В свою очередь, Виктор Янукович в очередной раз отметил, что решение этого вопроса может рассматриваться исключительно в правовой законной плоскости. "Законодательство Украины нуждается сегодня в принятии отдельного закона, который бы позволял гражданам Украины в случае необходимости иметь возможность лечиться за рубежом", - подчеркнул президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.