В Калининградском зоопарке найден фрагмент скелета неизвестного животного

Калининград, 22 октября 2013, 20:03 — REGNUM  В Калининградском зоопарке при ремонте кабеля найден фрагмент скелета неизвестного крупного животногокашалота или синего кита. Как сообщили сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе зоопарка, посмотреть на находку собрались все специалисты зверинца.

Мнения собравшихся разошлись.

Одни считали, что это фрагмент скелета кашалота, который экспонировался на открытом воздухе в Кёнигсбергском зоопарке рядом со зданием террариума. Дата и причина исчезновения этого экспоната с территории зоопарка доподлинно неизвестна, предположительно это были 70-е годы XX века.

По воспоминаниям других, в те же 70-е годы зоопарку китобои подарили скелет синего кита, и посетители Калининградского зоопарка могли видеть его фрагменты на территории нынешнего вольера для жирафов. Однако дальнейшая судьба и этого "костяного" экспоната неизвестна.

Сейчас сотрудники отдела просвещения ведут работа по сбору воспоминаний сотрудников зоопарка, работавших в 60-70-е годы, а фотографии найденной части скелета отправят специалистам, чтобы точно ответить на вопрос, кому же принадлежала кость. Ну а все желающие могут посмотреть на уникальную находку уже сейчас - фрагмент скелета то ли кашалота, то ли синего кита экспонируется в выставочном зале зоопарка.

Сотрудники зоопарка будут признательны за любую информацию, приоткрывающую завесу тайны над этой находкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.