Москва и Липецкая область договорились о сотрудничестве

Москва, 22 октября 2013, 17:32 — REGNUM  22 октября правительство Москвы и администрация Липецкой области подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Липецкая область является одним из самых крупных партнёров Москвы в Центральном федеральном округе. Регион лидирует по поставкам в столицу сельскохозяйственной продукции. "Продукция Липецкой области, можно сказать без преувеличения, присутствует на столе практически всех москвичей", - заявил мэр. Кроме того, область поставляет в столицу металлургическую продукцию, которая идёт в первую очередь на нужды столичной промышленности и жилищно-коммунального хозяйства. В целом Липецкая область ежегодно поставляет в Москву товаров на 1 млрд долларов.

Не менее важным, по мнению Собянина, является сотрудничество двух регионов в социальной сфере - здравоохранении, образовании, культуре. Как отметил мэр Москвы, в прошлом году около 3 тысяч жителей области получили медицинскую помощь в столичных клиниках. "Мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества во всех областях", - заключил Собянин.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в свою очередь сообщил, что в год Москва инвестирует в экономику региона более 1 млрд рублей. По его словам, исторически регион всегда развивался, ориентируясь на столицу, и сейчас Москва является примером в области применения интеллектуальных, научных и инновационных достижений. Также Москва участвует в проекте создания на базе аэропорта Липецка так называемого интермодального центра, который сможет разгрузить транспортные и грузовые потоки, направляющиеся в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.