В Псковской области принята инвестиционная декларация

Псков, 22 октября 2013, 19:29 — REGNUM  В администрации Псковской области утверждена инвестиционная декларация. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации, такое решение было принято сегодня, 22 октября, на заседании администрации региона.

"Инвестиционная декларация в соответствии с законодательством РФ гарантирует инвесторам защиту инвестиций, а также прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности", - пояснили в пресс-центре. Отмечается, что декларация содержит перечень мер государственной поддержки, предоставляемых при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Псковской области.

"В том числе, например, сопровождение стратегических инвестиционных проектов; предоставление налоговых льгот в виде снижения платежа по налогу на имущество организаций по осуществленным инвестициям; резидентам ОЭЗ "Моглино" предоставляются налоговые льготы по налогу на прибыль организаций и транспортному налогу и другое", - отметили в пресс-центре администрации Псковской области.

Напомним, что поручением президента Российской Федерации по итогам заседания Государственного совета РФ в декабре 2012 года предусмотрено внедрение стандарта инвестдеятельности во всех регионах до окончания 2013 года. Результаты внедрения стандарта будут использоваться для проведения оценки эффективности высших должностных лиц субъектов Российский Федерации в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.