За 9 месяцев в Северной Осетии возбуждено 180 уголовных дел за неуплату алиментов

Владикавказ, 22 октября 2013, 19:23 — REGNUM  В Северной Осетии управление Федеральной службы судебных приставов в принудительном порядке взыскивает алименты. По данным пресс-службы ведомства, за девять месяцев 2013 года в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждено 180 уголовных дел, сообщает 22 октября корреспондент ИА REGNUM. За указанный период на исполнении у приставов находилось более 3 тыс. 463 исполнительных производств.

"Требования большинства исполнительных документов о взыскании алиментов исполняются путем обращения взыскания на заработную плату или иной доход должника. Однако, значительное число граждан-должников не имеют постоянного заработка. Для решения проблемы управлением заключено соглашение с комитетом занятости населения РСО-Алания, согласно которому должники в принудительном порядке направляются для постановки на учет в качестве безработных", - пояснили в пресс-службе управления.

Как отмечают приставы, эффективной мерой является также ограничение неплательщиков в праве выезда за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день такие меры приняты в отношении 681 должников по алиментам, из которых 144 должника начали выплачивать долги на содержание своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.