За кого голосовали грузинские военные в Афганистане, пока не известно - минобороны Грузии

Тбилиси, 22 октября 2013, 18:48 — REGNUM  Министерство обороны Грузии не подтверждает распространенные членами "Единого национального движения" в социальных сетях информации о том, что грузинские военные в Афганистане проголосовали за кандидата от этой партии Давида Бакрадзе. Как сообщалось ранее, голосование для грузинских миротворцев в Афганистане было проведено заранее, при этом точную дату голосования минобороны не назвало.

Для обеспечения участия находящихся в Афганистане грузинских военнослужащих в выборах президента Грузии были созданы два избирательных участка на базах "Лезерник" и "Эредви" и доставлены две переносные избирательные урны, с помощью которых участие в голосовании смогли принять военнослужащие на базах "Файзель" и "Палаццио".

Министерство обороны уточняет, что урны с голосами военнослужащих уже доставлены в Грузию и находятся в ЦИК. Они будут вскрыты после окончания выборов президента Грузии 27 октября, и голоса военнослужащих будут подсчитаны вместе с голосами остальных избирателей. До этого никто не может точно сказать, за какого из кандидатов в президенты проголосовали представители грузинского контингента в Афганистане, поясняют в министерстве обороны.

Аналогичное заявление сделали и в ЦИК Грузии, подчеркнув, что доставленные из Афганистана урны пока запечатаны и будут вскрыты вместе с остальными избирательными урнами после окончания процедуры голосования.

Между тем сразу же после появления информации об участии грузинских военнослужащих в президентских выборах, 21 октября, двое представителей ЕНД - депутаты парламента Георгий Хачидзе и Давид Сакварелидзе на своих страницах в социальной сети Facebook со ссылкой на "свои источники" написали, что грузинские военнослужащие в Афганистане в основном голосовали за Бакрадзе.

"Как рассказал мне один конкретный человек, вернувшийся из Афганистана член избирательной комиссии от "Грузинской мечты" разъяренно ругал Аласания (министра обороны Грузии): мол, он устроил Маргвелашвили проигрыш", - написал Хачидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail