Литва от имени ЕС подписала разрешение импортировать в Евросоюз гормональную говядину из США

Рига, 22 октября 2013, 18:40 — REGNUM  Постоянный представитель Литвы во Всемирной торговой организации, посол по особым поручениям Альбинас Зананавичюс от имени ЕС подписал меморандум о понимании с Соединенными Штатами Америки, в котором разрешается ежегодно импортировать в ЕС 45 тысяч тонн высококачественной, необработанной гормональной говядины. Соглашение также подписал посол ЕС в ВТО Ангелос Пангратис, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 октября, со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы.

Меморандум продлил применение тарифных квот до августа 2015 года. За это время участники переговоров со стороны ЕС и США надеются найти окончательное решение.

Подписывая соглашение Зананавичюс напомнил, что в этом году ЕС и США приняли решение о более тесном экономическом сотрудничестве и начали переговоры по Договору о трансатлантической торговле и инвестициях. Этот меморандум является примером хороших двусторонних отношений и соблюдения правил многосторонней торговли. Это особенно важно для Литвы, которая ценит трансатлантическое партнерство и эффективную работу ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail