Тегеран проведет переговоры с МАГАТЭ в конце октября

Тегеран, 22 октября 2013, 18:33 — REGNUM  Иран проведет переговоры с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в австрийской столице Вене в конце октября.

Заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Аббас Аракчи заявил, что переговоры планируются провести 28-29 октября, сообщил телеканал Press TV.

Аракчи добавил, что посол Ирана в МАГАТЭ Реза Наджафи возглавит иранскую делегацию, а заместитель генерального директора МАГАТЭ Герман Накаерц будет руководить делегацией агентства.

Замминистра иностранных дел Ирана также сообщил, что переговоры на уровне экспертов между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) состоятся после раунда переговоров между Ираном и МАГАТЭ.

По данным иранского дипломата, генеральный директор по политическим и правовым вопросам МИД Ирана Хамид Баединеджад возглавит иранскую делегацию на переговорах на экспертном уровне с "шестеркой". В состав иранской команды переговорщиков войдут не менее пяти экспертов по ядерным, экономическим, правовым и техническим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.