Армения откажется от импорта украинской арматуры за счет внутреннего производства

Ереван, 22 октября 2013, 18:27 — REGNUM  В городе Чаренцаван Котайкской области Армении 22 октября состоялась церемония запуска в эксплуатацию беспрецедентного для Армении сталепрокатного предприятия компании ASCE GROUP.

Производство создано на основе действующего еще с советских времен сталелитейного цеха производственного комплекса "АрмАвто", передает корреспондент ИА REGNUM. В основном, предприятие станет выпускать строительную арматуру, на сегодня в полном объеме ввозимую из Украины.

Согласно соучредителю компании Ваану Арутюняну, предприятие будет производить до 125 тыс. тонн арматуры в год, 30% которой будет экспортироваться в соседние страны. Таким образом, предприятие имеет возможность полностью обеспечить внутренний спрос на данную продукцию даже с учетом роста строительной сферы республики. Согласно предпринимателю, продукция будет вполне конкурентоспособной как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках, поскольку высокое качество обеспечивается за счет оборудования Siemens и специалистов компании Siemens VAI. В предприятие было инвестировано порядка $30 млн.

Наполовину проект профинансировал Ameriabank при содействии IFC.

В церемонии ввода в эксплуатацию предприятия принял участие и президент Армении Серж Саргсян, побывавший с визитом в Котайской и Тавушской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.