На Ставрополье планируют увеличить поддержку реабилитационных центров до 7 млн рублей

Ставрополь, 22 октября 2013, 18:13 — REGNUM  Власти Ставрополья в 2014 году планируют увеличить бюджетную поддержку реабилитации наркозависимых в крае. Об этом заявил 22 октября во время посещения Спасо-Преображенского реабилитационного центра в станице Темнолесской врио губернатора региона Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В этом году бюджетное финансирование реабилитационных центров для наркозависимых в Ставропольском крае превысило 5 миллионов рублей. В бюджете Ставрополья на 2014 год объем расходов на эти цели планируется увеличить до размера более 7 миллионов рублей.

Основатель Спасо-Преображенского центра, депутат краевой Думы Николай Новопашин, рассказал, что сейчас на Ставрополье работает сеть реабилитационных филиалов, куда прибывают наркозависимые из разных регионов России - Москвы, Пензы, Ростова, других территорий. Всего за восемь лет существования в центр обратились более трёх тысяч человек, из них две тысячи прошли полный курс и сегодня ведут нормальный образ жизни, работают, создают семьи.

Прибывший на Ставрополье с рабочим визитом президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов заявил, что на федеральном уровне ставропольский опыт рассматривают как опорную площадку для реализации государственной межведомственной программы комплексной реабилитации. Сейчас этот документ находится в стадии разработки.

"Поддержкой Спасо-Преображенскому и другим подобным центрам станет "сертификат на реабилитацию". Если в Темнолесскую приезжают на реабилитацию наркозависимые из других регионов, то местные бюджеты должны перечислять Ставрополью средства на их содержание", - заявил президент НАРЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail