Участник передела калининградского наркорынка руководил охраной дискотеки на малой родине губернатора

Калининград, 22 Октября 2013, 18:11 — REGNUM  В Калининградской области арестованы двое участников преступной группы, целью которой было взять под свой контроль сбыт наркотиков во всем регионе.

Напомним, в конце сентября наркополицейские задержали главаря группировки - так называемого "смотрящего" за Гусевским и Черняховским районами по кличке Татарин - в тот момент, когда он хотел прострелить колени очередной жертве.

Вымогатель находится в СИЗО, а сейчас к нему присоединились и его сообщники, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.

По версии следствия, участники группировки хотели, чтобы каждый наркоторговец регулярно платил взносы в "воровской общак", либо отдавал им часть наркотиков. Полученные деньги и наркотики шли в места лишения свободы и на осуществление других преступных целей.

Подозреваемые сами выискивали людей, которые по их мнению, имеют отношение к незаконному обороту наркотиков. Их совсем не смущал тот факт, что доказательств преступной деятельности своих жертв у них не было.

По оперативной информации, среди потерпевших были совершенно случайные люди. Последней жертвой вымогателей стала девушка, которая не имела никакого отношения к сбыту наркотиков. Участники преступной группы стали требовать от потерпевшей деньги и наркотики. Получив отказ, они приехали ночью к ней, выбили все стекла, и пообещали расправиться с ней и ее близкими, если она не согласится выполнить их требования.

Этот кошмар для девушки закончился только тогда, когда она обратилась за помощью к наркополицейским. Организатора преступного бизнеса арестовали сразу после задержания.

Судьба его помощника и, как выяснилось, начальника охраны дискотеки в гостевом доме "Старая мельница", решилась несколько позже. Всё это время мужчина говорил, что не виновен и просто подвез своего знакомого. Однако, в ходе следствия были добыты доказательства, подтверждающие его причастность к этому преступлению, и позволяющие суду вынести решение об его аресте.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, гостевой дом "Старая мельница" - достаточно известное в регионе заведение, прежде всего, потому, что оно расположено в посёлке Липово, который является малой родиной губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Именно Кроме того, выяснилось, что начальник охраны дискотеки в "Старой мельнице", подозревающийся в вымогательстве денег и наркотиков, в свободное от работы время тренирует детей тайскому боксу.

Третий участник криминальной истории, 25-летний житель Черняховска в момент задержания, воспользовавшись шумихой, забежал в квартиру, расположенную выше и, дождавшись, когда наркополицейские уедут, скрылся с места преступления. Однако долго прятаться ему не пришлось, оперативники задержали его, и он, недолго думая, написал явку с повинной.

Всем троим в ближайшее время будет предъявлено обвинение по статье вымогательство и хищение наркотических средств с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

За это преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование по этому делу продолжается.

Наркополицейские не исключают, что потерпевших от действий задержанных гораздо больше, и просят всех пострадавших обратиться в Управление Госнаркоконтроля Калининградской области по телефону 8-(4012)-57-07-07.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: В США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте