Парфинский фанерный комбинат обрёл нового владельца (Новгородская область)

Великий Новгород, 22 октября 2013, 18:03 — REGNUM  Новым владельцем находящегося в процессе банкротства Парфинского фанерного комбината (посёлок Парфино Новгородской области), стало ЗАО "Красный якорь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, инвестор, имеющий фанерное производство в Кировской области, в ходе торгов приобрел имущественный комплекс комбината.

"Самый крупный лот №1 на сумму 196,9 млн рублей реализован Сбербанком России 26 сентября текущего года. Оборудование, находившееся в залоге у Промсвязьбанка, было выкуплено ранее", - сообщили в пресс-центре.

Как было озвучено сегодня, 22 октября, на совещании у первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой, на сегодняшний день на комбинате работает 686 человек.

За 9 месяцев 2013 года здесь произведено более 40 тысячи кубометров фанеры, ежемесячно перерабатывается до 10 тысяч кубометров лиственной древесины. Руководство предприятия намерено увеличить ее потребление до 20 тысяч кубометров в месяц, рассчитывая на сотрудничество с местными лесозаготовителями. Необходимые природные ресурсы для этого есть: расчетная лесосека лиственных пород в Новгородской составляет более 4,6 млн кубометров, из них осваивается не более 40%.

Вероника Минина подчеркнула, что все взятые социальные обязательства инвестором выполняются. Долги по выходным пособиям и заработной плате, составлявшие 25,6 млн рублей, снизились до 3,6 млн рублей и будут погашены полностью до конца года после реализации непрофильных активов. Задолженность по НДФЛ выплачивается в текущем режиме. Средняя заработная плата на предприятии растет и будет увеличиваться и дальше.

"Такие инвесторы, нацеленные не только на свой бизнес, но и на развитие территории в целом, нам очень нужны. Новый собственник комбината может рассчитывать на помощь правительства региона в любых вопросах", - сказала Вероника Минина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на ОАО "Парфинский фанерный комбинат" до осени 2008 года работали 2028 человек. Предприятие - градообразующее на тот момент для поселка Парфино - остановило работу в период кризиса. Проблемы комбината губернатор Новгородской области Сергей Митин взял под личный контроль. С 2009 года на комбинате была введена процедура конкурсного управления, в качестве управляющей организации выступала ООО "Илим ПФК" (структура ООО "Илим Тимбер Индастри").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.