Анкара намерена разорвать секретные соглашения с Израилем - СМИ

Анкара, 22 октября 2013, 18:01 — REGNUM  Недавние публикации в СМИ, направленные против главы Национальной разведывательной организации (MİT) Турции Хакана Фидана могут быть связаны с беспокойством Тель-Авива относительно намерений главы турецкой разведки отменить секретные соглашения между Израилем и Турцией. Они позволяют агентам израильской разведки Моссад проводить операции в турецких аэропортах без виз или таможенного контроля, пишет газета Yeni Şafak.

В статье отмечается, что в периоды, когда демократически избранные правительства в Турции не имели полного контроля над ситуацией в стране, согласно секретным соглашениям, Моссад разрешалось проведение операций в турецких аэропортах без каких-либо ограничений. Согласно публикации, глава MİT Фидан намерен прекратить эту ситуацию. Беспокойство Израиля в связи с намерениями Фидана, пишет газета, может лежать в основе обвинений против Фидана в международных средствах массовой информации.

Газета также пишет, что в предстоящие дни MİT, как ожидается, обратится к премьер-министру Турции для отмены соглашений, касающихся операций Моссада в турецких аэропортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.