Межнациональные конфликты, подобные бирюлевскому, надо заблаговременно блокировать на местах: Владимир Путин

Москва, 22 октября 2013, 17:58 — REGNUM  Межнациональные конфликты надо пресекать на местах. Об этом сегодня, 22 октября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям в Уфе. "Раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, - отметил он. - Там, где их и надо заблаговременно блокировать".

Комментируя ситуацию в московском районе Бирюлево Западное, где неделю назад произошли беспорядки националистического толка, президент подчеркнул, что "руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от которой или никакой, или очень мало, особенно, если не достучаться до соответствующих руководителей". "В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами, - напомнил он. - Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа. Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такую, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей".

Президент сообщил, что подписал закон об определении полномочий региональных и муниципальных властей и их ответственности за возникновение межнациональных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.