В Ленобласти суд обязал чиновников предоставить семье погорельцев благоустроенное жилье

Санкт-Петербург, 22 октября 2013, 17:50 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура в Ленобласти принял меры по защите прав граждан, нуждающихся в обеспечении жильем. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По обращению гражданки, имеющей несовершеннолетнего ребенка, была проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части обеспечения граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, жилым помещением, отвечающим требованиям федерального законодательства.

Установлено, что заявительница, по постановлению главы администрации муниципального образования Плодовское сельское поселение от 26 июня была принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, составом семьи - 2 человека, в связи с утратой жилья из-за пожара жилого дома. Но жилье так и не было предоставлено.

В связи с этим Приозерской городской прокуратурой в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд направлено исковое заявление о том, что администрация обязана обеспечить семью жилым помещением вне очереди.

По результатам судебного рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены, суд обязал администрацию муниципального образования предоставить семье благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным Жилищным кодексом РФ санитарным и техническим требованиям, во внеочередном порядке.

Исполнение судебного решения поставлено городской прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail