Проект бюджета Архангельской области на 2014 год принят парламентом к рассмотрению

Архангельск, 22 октября 2013, 17:52 — REGNUM  Проект областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов принят к рассмотрению областным Собранием. Соответствующее распоряжение подписал председатель областного Собрания Виктор Новожилов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Собрания

Проект областного бюджета прошел экспертизу в контрольно-счетной палате Архангельской области и в комитете областного Собрания по бюджету и налоговой политике на соответствие нормативным актам региона. Согласно законопроекту в 2014 году прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 56,3 миллиарда рублей, общий объем расходов - 63 миллиарда рублей, дефицит - 6,7 миллиардов рублей. "Проект областного закона внесен в Собрание точно в сроки, определенные законом о бюджетном процесс, - говорит заместитель председателя комитета по бюджету и налоговой политике Евгений Ухин. - Отмечу, что его структура серьезно отличается от бюджетов прошлых лет: почти 95% расходной части областного бюджета сформирована по программно-целевому методу. Предполагается, что в следующем году будут действовать 22 государственные программы. Такой подход позволяет повысить эффективность управления бюджетными средствами".

Сейчас проект областного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов рассматривается в комитетах Собрания. К 1 ноября комитеты представят мотивированные заключения, в которых будет отражена оценка объема финансирования профильных отраслей, анализ финансирования государственных программ, оценка объемов финансирования объектов капитального строительства, а также предложения о принятии или отклонении представленного законопроекта. Рассмотрение проекта областного бюджета в первом чтении, как ожидается, пройдет в рамках ноябрьской сессии областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail