Владимир Путин поручил повысить эффективности управления финансами

Москва, 22 октября 2013, 17:48 — REGNUM  Принять программу повышения эффективности управления общественными (государственными и муниципальными) финансами на период до 2018 г. поручил правительству РФ президент Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба главы государства, поручение дано по итогам заседания Государственного совета 4 октября.

В списке поручений - представить предложения по повышению ответственности должностных лиц за неэффективное использование бюджетных средств, а также ответственности работодателей за нарушения в сфере оплаты труда и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также за нарушение сроков перечисления налога на доходы физических лиц.

Президент также потребовал представить предложения: по расширению практики привлечения к оказанию государственных (муниципальных) услуг негосударственных организаций, внедрению конкурентных принципов финансового обеспечения государственных (муниципальных) услуг; по созданию механизмов мотивации органов государственной власти и органов местного самоуправления к повышению эффективности использования бюджетных средств.

Правительству поручено разработать механизмы, препятствующие повышению стоимости строительства (реконструкции) объектов капитального строительства в ходе выполнения соответствующих контрактов, а также представить предложения по сокращению объёмов незавершенного строительства, проанализировать эффективность предоставления налоговых льгот и представить предложения по повышению их стимулирующего воздействия на развитие экономики.

Вместе со Счетной палатой правительство до начала 2014 года должно разработать критерии и методику оценки эффективности бюджетных расходов с учётом особенностей, определенных видом расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.