На молдавско-румынской таможне прошли масштабные обыски

Кишинёв, 22 октября 2013, 17:45 — REGNUM  Утром 22 октября таможенный пункт пересечения молдавско-румынской границы Леушены-Албица был временно заблокирован из-за проведения масштабных обысков. Как сообщили в пресс-службе Таможенной службы Молдавии, обыски проводились представителями Пограничной полиции, Таможенной службы и Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии, а также представителями Национального управления по борьбе с коррупцией и Главного управления по борьбе с коррупцией МВД Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Правоохранительные органы двух стран на протяжении нескольких месяцев следили за деятельностью молдавских и румынских таможенников и установили, что некоторые из них задействованы в совместной незаконной переправке через границу контрабандных сигарет.

В молдавском Центре по борьбе с коррупцией сообщили, что по результатам обысков были найдены подтверждения случаев коррупции, к которым причастны сотрудники пограничной и таможенной служб. Прокурор Эдуард Харунжен отметил, что в ходе следственных мероприятий были найдены крупные суммы денег неизвестного происхождения, которые, по мнению следствия, были получены в результате актов коррупции. В причастности к незаконным операциям подозреваются сразу несколько десятков сотрудников таможенной службы и пограничной полиции Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.