В Башкирии пострадавший от нападения медведя грибник сумел проехать 40 км

Уфа, 22 октября 2013, 17:36 — REGNUM  Неподалеку от деревни Александровка в Мелеузовском районе Башкирии местный житель подвергся нападению медведя.

31-летний Леонид Шлычков собирал грибы в природоохранной зоне рядом с национальным парком "Башкирия". В лесу на него напал медведь и нанес ему серьезную рану головы и лица. Истекавший кровью грибник успел позвонить по мобильному телефону, сел в свой автомобиль и проехал на нем около 40 километров до Мелеуза.

Машина "скорой помощи" подобрала Шлычкова уже в городе. Последним, что он успел сделать, это написал записку, объясняющую, что с ним произошло, говорить он уже не мог. Как пишет "КП", в больницу Леонид поступил без сознания и скончался, не приходя в себя, от потери крови и болевого шока.

"Судя по всему, медведь укусил его в лицо или ударил лапой, так как мягкие ткани были разорваны, лицевые кости сломаны, - говорит патологоанатом Мелеузовской больницы. - Я не понимаю, как он смог самостоятельно выйти из леса и сесть в машину".

Экологи склонны объяснять случившуюся трагедию небольшим количеством привычной для медведей пищи. "Известно, что мужчина собирал грибы около поля с подсолнечником, и там встретился с медведем, возможно, с самкой с детенышами - рассказал председатель Мелеузовского территориального комитета министерства природопользования и экологии РБ Владимир Кузнецов. - Мы на место выезжали, никаких следов не нашли, В этом году очень маленький урожай черемухи и желудей, вот медведи и захаживают на поля с семечками, подкрепляются перед зимней спячкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.