В Твери прошли Дни культуры народов Дагестана

Тверь, 22 октября 2013, 18:13 — REGNUM  Дни культуры народов Дагестана прошли в Твери, сообщили ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе постоянного представительства республики при президенте РФ.

Мероприятие, организованное тверской региональной общественной организацией народов Дагестана при поддержке правительства Тверской области, было посвящено 90-летию великого дагестанского поэта Расула Гамзатова.

Члены делегации во главе с первым заместителем постпреда Дагестана при президенте РФ Вали Магатаевым возложили цветы к стеле "Город воинской славы" в знак памяти героям, которые погибли на тверской земле в годы Великой Отечественной войны. На встрече с губернатором Тверской области Андреем Шевелёвым Вали Магатаев отметил, что надеется на тесное торгово-экономическое и культурное сотрудничество обоих субъектов РФ.

Поднимая вопросы торгово-экономических связей, обмена культурными делегациями, обмена опытом в патриотическом воспитании современной молодежи, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв сказал: "Я неоднократно бывал в Дагестане, знаю культурные особенности этого края. Там умеют жить в мире, добре и согласии представители десятков разных национальностей. Буду и в дальнейшем поддерживать проведение дня культуры Дагестана на тверской земле. Это наш общий дом, и мы с особым уважением и почтением должны относиться к земле, на которой живем, ее культурным традициям и особенностям, общим страницам истории нашего государства", - отметил губернатор.

Завершился день Дагестана в Твери концертом, в котором на сцене Тверского академического театра драмы выступили государственный академический ансамбль "Лезгинка", артисты творческих коллективов Дагестана, солисты Тверской филармонии, дагестанские студенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail