Псковский губернатор назвал областной бюджет 2014 года "тяжёлым"

Псков, 22 октября 2013, 17:11 — REGNUM  Проект главного финансового документа Псковской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов будет внесен в Псковское областное Собрание депутатов в ноябре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом сегодня, 22 октября, заявил глава региона Андрей Турчак на заседании обладминистрации.

Губернатор отметил, что одним из этапов работы над бюджетом стала подготовка государственных программ, общественное обсуждение которых проводится в эти дни.

"Бюджет тяжелый. Достигнута договоренность о том, что областное финансирование может быть "сдвинуто". Это дает нам основания оставить большинство наших проектов, которые сегодня вынесены на общественные слушания. Мы ставим задачу в обязательном порядке профинансировать программы, которые уже начаты и где исполнение составило более 50%. К остальным будет следующий подход: если федеральный центр готов нам предоставить отсрочку, мы будем запускать проект, если нет - будем сдвигать на последующие годы", - подчеркнул Турчак.

В то же время, по словам губернатора, есть "защищенные" проекты. В их числе - строительство перинатального центра в Пскове, на которое регион получит более 2 млрд рублей федеральных средств.

Губернатор сообщил, что вопрос формирования проекта бюджета Псковской области ещё будет обсуждаться с министром финансов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.