Губернатор Ленобласти обратился со словами поддержки ко всем, кто пострадал или потерял близких во время теракта в Волгограде

Волгоград, 22 октября 2013, 16:52 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил телеграмму главе Волгоградской области Сергею Боженову со словами поддержки всем, кто пострадал или потерял близких вследствие теракта в Волгограде. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"С болью в сердце восприняли жители Ленинградской области известие о террористическом акте в Волгограде. От их имени и от себя лично выражаю глубокие соболезнования потерявшим родных и близких. Прошу передать искренние пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме Дрозденко. По последним данным МЧС России, в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда пострадали более 40 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Волгограде председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором были заслушаны ход и первоначальные результаты расследования уголовного дела о теракте, совершенном накануне в Красноармейском районе Волгограда. В его работе участвовало руководство следственного управления СКР по Волгоградской области, региональных управлений МВД и ФСБ России, а также члены следственно-оперативной группы.

По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений по расследованию, установлению и активизации розыска причастных к преступлению лиц. Следователями, допросившими более 50 свидетелей и очевидцев теракта установлено, что Наида Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву.

По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

В рамках расследования уголовного дела назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинские и взрывотехническая. По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами - дюбелями.

Следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства.

Напомним, взрыв в салоне рейсового автобуса № 29 произошел 21 октября в 14:05 вблизи остановки "Лесобаза" в Красноармейском районе Волгограда. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе предполагаемая террористка, пострадали более 30 человек.

Согласно имеющимся данным, взрыв осуществлён гражданкой России Наидой Асияловой, 1982 года рождения, которая являлась приверженкой радикального движения ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail