Губернатор Ленобласти обратился со словами поддержки ко всем, кто пострадал или потерял близких во время теракта в Волгограде

Волгоград, 22 октября 2013, 16:52 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко направил телеграмму главе Волгоградской области Сергею Боженову со словами поддержки всем, кто пострадал или потерял близких вследствие теракта в Волгограде. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"С болью в сердце восприняли жители Ленинградской области известие о террористическом акте в Волгограде. От их имени и от себя лично выражаю глубокие соболезнования потерявшим родных и близких. Прошу передать искренние пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в телеграмме Дрозденко. По последним данным МЧС России, в результате взрыва в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда пострадали более 40 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Волгограде председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором были заслушаны ход и первоначальные результаты расследования уголовного дела о теракте, совершенном накануне в Красноармейском районе Волгограда. В его работе участвовало руководство следственного управления СКР по Волгоградской области, региональных управлений МВД и ФСБ России, а также члены следственно-оперативной группы.

По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений по расследованию, установлению и активизации розыска причастных к преступлению лиц. Следователями, допросившими более 50 свидетелей и очевидцев теракта установлено, что Наида Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву.

По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

В рамках расследования уголовного дела назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинские и взрывотехническая. По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами - дюбелями.

Следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства.

Напомним, взрыв в салоне рейсового автобуса № 29 произошел 21 октября в 14:05 вблизи остановки "Лесобаза" в Красноармейском районе Волгограда. В результате взрыва погибли семь человек, в том числе предполагаемая террористка, пострадали более 30 человек.

Согласно имеющимся данным, взрыв осуществлён гражданкой России Наидой Асияловой, 1982 года рождения, которая являлась приверженкой радикального движения ислама.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ