В Госдуме озабочены ситуацией с детскими садами в Калининградской области

Москва, 22 октября 2013, 16:48 — REGNUM  В Государственной думе РФ озабочены ситуацией с детскими садами в Балтийске (Калининградская область). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 октября глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) направил письма Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру образования и науки Дмитрию Ливанову, заместителю полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станиславу Воскресенскому и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбами принять экстренные меры в связи со сложившейся в Балтийске ситуации с детсадами.

"Матери Балтийска Калининградской области, где дислоцирована главная военно-морская база Балтийского флота России, отчаялись добиться для своих детей мест в детском саду", - отмечает парламентарий. По данным общественной организации защиты материнства и детства Балтийского района, за последние 30 лет в Балтийске не было построено ни одного детского сада, возмущен депутат. "Женщины готовы пойти 40-километровым маршем с колясками на областной центр - Калининград", - возмущен Нилов.

Со своей стороны депутат Госдумы от "Единой России" Алена Аршинова констатировала, что "в Калининградской области начался детсадовский бунт". Она обратила внимание коллег на то, что тысячи калининградских мам с колясками собираются на марш из-за нехватки мест в детсадах. "В то время как мы выделили на детские сады из федерального бюджета уже 300 млн рублей. Нужно разобраться, что происходит с выделенным ресурсом", - заявила Аршинова. Депутат предложила дать протокольное поручение комитету Госдумы по образованию запросить информацию от Минобрнауки и администрации Калининградской области о причинах сложившейся ситуации и принимаемых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail