Невменяемую свердловскую школьницу ждёт суд за покушение на убийство ребёнка

Екатеринбург, 22 октября 2013, 16:48 — REGNUM  В Нижнесергинском районе Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении 14-летней школьницы, которой инкриминируется покушение на убийство 8-летнего мальчика. Ожидается, что суд постановит применить к ней принудительные меры медицинского характера, так как девочка является невменяемой, сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По данным следствия, вечером 21 мая 2013 года несовершеннолетняя, находясь у себя дома, на почве личной неприязни к 8-летнему мальчику, являющемуся приятелем ее младшего брата и игравшему в тот момент в ее доме в компьютер, накинула на шею этого ребенка пояс от сарафана и стала его душить. В результате противоправных действий мальчик потерял сознание. В этот момент в дверь дома, закрытую изнутри, стали стучаться трое других несовершеннолетних, в том числе и старшая сестра потерпевшего. Испугавшись того, что она совершила убийство, девочка перетащила потерявшего сознание ребенка в соседнюю комнату и опустила его в погреб, после чего закрыла крышку погреба и открыла дверь пришедшим детям.

На вопрос ребят о том, где мальчик, который находился у нее в гостях, девочка ответила, что он пошел гулять. И в этот момент пришедший в сознание потерпевший начал громко плакать, чем привлек к себе внимание детей. В результате оказанной ребенку помощи он был извлечен из погреба. Позднее о действиях несовершеннолетней дети рассказали своим родителям.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемой проводилась судебная стационарная психиатрическая экспертиза, в результате которой установлено, что несовершеннолетняя девочка является невменяемой. В связи с чем, ей экспертами-психиатрами рекомендованы принудительные меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail