В Калининграде за взятку судят таможенника, работавшего на границе с Польшей

Калининград, 22 октября 2013, 16:33 — REGNUM  В Калининградской области перед судом предстанет главный таможенный инспектор МАПП "Мамоново" (российско-польский участок границы) Армен Саркисян. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградском следственном отделе на транспорте, 27-летний сотрудник Калининградской областной таможни обвиняется по ч.3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

По данным следствия, взятка была получена 18 июля 2012 года, когда Саркисян работал в отделе специальных таможенных процедур таможенного поста МАПП "Мамоново". По версии следствия, он обеспечил физическому лицу беспрепятственное перемещение на личном автомобиле на таможенную территорию Таможенного союза товара для личного пользования весом, превышающем нормы, предусмотренные для случаев освобождения от уплаты таможенных платежей.

По ходатайству следственного органа в отношении Саркисяна судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии изменена на домашний арест.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Накануне прокурор направил обвинительным заключением в Багратионовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.