Бюджетный кодекс начнет действовать в Узбекистане с 1 января 2014 года

Ташкент, 22 октября 2013, 16:39 — REGNUM  Бюджетный кодекс начнет действовать в Узбекистане с 1 января 2014 года, сообщил газете "Новый Век" представитель нижней парламента Узбекистана.

Он сообщил, что депутаты поддержали в первом чтении законопроект "Об утверждении Бюджетного кодекса Республики Узбекистан", а также вносимые в связи с этим изменения и дополнения в ряд законов и нормативных документов.

"Подготовленный законопроект будет направлен на очередную сессию Сената (верхней палаты парламента) в ноябре для утверждения", сообщил собеседник газеты.

Он подчеркнул, что Бюджетный кодекс позволит консолидировать все законодательные и нормативно-правовые акты в сфере управления государственными финансами в единый документ, внедрить программно-целевой метод финансирования расходов госбюджета и повысить самостоятельность местных бюджетов.

По данным информационной службы парламента, в настоящий момент вопросы подготовки, рассмотрения и исполнения госбюджета регулируются более чем 50 нормативно-правовыми актами, что приводит к громоздкости законодательной базы и усложняет регулирование системы государственных финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail