Нижегородская мэрия нашла новый повод для запрета оппозиционного митинга

Нижний Новгород, 22 октября 2013, 16:33 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода отказала организаторам митинга "Стратегии-31" в проведении мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM организаторы митинга, в мэрии традиционно заявили, что проведение мероприятия в сквере на пл. Свобды может создать препятствия для прохода граждан на остановки общественного транспорта и помехи движению.

Кроме того, в администрации города сообщили, что монумент "Героям и мученикам революции 1905 года", находящийся в центре сквера, является памятником искусства местного значения, подлежащим госохране. Поэтому, в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 21августа 2006 года для проведения мероприятия на его территории требуется согласование с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

"Указанное постановление областного Правительства существует с 2006 года, и до настоящего момента администрация никогда не требовала, чтобы проведение публичных мероприятий на площади Свободы согласовывали с управлением госохраны ОНК. Кроме того, митинг запланирован на самой площади, без использования монумента", - отмечают организаторы.

По их мнению, новые требования к проведению митинга стали реакцией властей на градозащитную акцию, последовавшую в ответ на снос дома № 126 по улице Ильинской. Как сообщало ИА REGNUM, в ходе этой акции ее участники симоволически "похоронили" честь, совесть и деловую репутацию руководителя управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимира Хохлова и главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.