Петербургские депутаты озабочены сокращением бюджетных средств на экологию

Санкт-Петербург, 22 октября 2013, 16:31 — REGNUM  Депутаты просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко увеличить расходы на экологические нужды в будущем году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где сегодня, 22 октября, состоялось заседание парламентской комиссии по экологии и природопользованию.

Члены комиссии, читая проект бюджета мегаполиса на будущий год, отметили снижение расходов на рекультивацию загрязненных территорий, обеспечение экологической безопасности водных объектов, водоохранных зон, береговой полосы, содержание в исправном состоянии государственных мелиоративных систем, восстановление водоподводящей системы фонтанов Петергофа.

По итогам заседания комиссия приняла решение обратиться к губернатору Санкт-Петербурга с предложением при формировании поправок ко второму чтению законопроекта учесть необходимость дополнительного выделения средств на возмещение затрат по компенсационному озеленению, на содержание водных объектов и другие экологические расходы.

Георгию Полтавченко также рекомендовано при формировании поправок ко второму чтению законопроекта о бюджете учесть необходимость открытия новой целевой статьи "Расходы на оказание услуг по разработке правовых, нормативных, методических документов в области лесных отношений" и выделения комитету по благоустройству дополнительных 3,5 млн рублей для реализации в полном объеме полномочий по разработке Лесного плана Санкт-Петербурга и лесохозяйственного регламента Курортного лесопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail