Евросоюз одобрил возобновление переговоров с Турцией

Анкара, 22 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Страны-члены Европейского Союза 22 октября договорились о проведении 5 ноября нового раунда переговоров с Анкарой о вступлении Турции в ЕС. Данное решение было принято после того как Германия сняла возражения относительно возобновления переговоров, которые были озвучены в июне после подавления антиправительственных протестов в Турции, пишет Reuters.

Комиссар по расширению ЕС Штефан Фюле заявил, что переговоры о присоединении Турции к блоку должны быть ускорены для того, чтобы помочь Анкаре провести демократические реформы. "Последние события в Турции подчеркивают важность участия ЕС и того, что ЕС остается ориентиром для реформ в Турции", - заявил он.

Ранее, в октябре Европейская комиссия одобрила последние судебные реформы в Турции и представленный правительством пакет законов, призванный активизировать турецко-курдский мирный процесс. В то же время в докладе Еврокомиссии содержатся обвинения в адрес турецкой полиции о чрезмерном применении силы при подавлении протестов вокруг парка Гези. Турция начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail