В Майкопе начался отопительный сезон (Адыгея)

Майкоп, 22 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Мэр Майкопа Александр Наролин подписал распоряжение о начале отопительного сезона, сообщили ИА REGNUM в городской администрации. Руководителям теплоснабжающих предприятий, и организациям коммунального комплекса и документ предписывает "обеспечить регулярную подачу тепла потребителям с 21 октября 2013 года".

Все городские котельные готовы к началу отопительного сезона. Сейчас тепло подается в объекты социальной сферы. Как только в городе похолодает и установится соответствующий температурный режим, отопление будет включено во всех домах майкопчан.

"Сейчас в Майкопе достаточно тепло, но в любой момент погода может испортиться, и мы должны быть готовы с наступлением холодов подавать тепло в дома майкопчан", - сказал Наролин.

Согласно распоряжению региональной энергетической комиссии, тепло в майкопских многоэтажках включают лишь в том случае, если среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов в течение пяти суток. По данным синоптиков, в ряде районов Адыгеи уже отмечались отрицательные температуры. Несколько последних лет проблема включения отопления заканчивалась массовыми жалобами горожан в мэрию и администрацию главы республики. В итоге отопление включали по решению властей.

Вместе с тем по-прежнему актуальной остается проблема задолженностей за тепловую энергию. Но основными неплательщиками становятся не жители, а предприятия коммунального комплекса, в частности, тепловики. В 2013 году газовики были вынуждены ограничить поставки газа в некоторые районные котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.