Больше всего бесплатного эфирного времени использовал кандидат от ЕНД (Грузия)

Тбилиси, 22 Октября 2013, 16:13 — REGNUM  Больше всего бесплатного эфирного времени для политической рекламы в течение сентября грузинские телекомпании предоставили кандидату в президенты Грузии от "Единого национального движения" Давиду Бакрадзе. Такое заключение сделала НПО "Медиапортал" по итогам проведенного в предвыборный период исследования.

Неправительственная организация изучила, сколько времени для бесплатной политической рекламы было выделено для кандидатов в президенты 5 основными телекомпаниями - Общественным телевидением, телекомпаниями "Рустави-2", "Имеди", "Кавкасия" и "Маэстро".

Согласно исследованиям, раньше всего использовать телевизионное пространство для бесплатной политической рекламы начал Давид Бакрадзе. Его первый рекламный ролик появился в эфире телекомпании "Рустави-2" еще 1 сентября. Всего в сентябре Бакрадзе использовал для бесплатной политической рекламы на всех 5 телеканалах 272 минуты эфирного времени, из них 124 минуты были посвящены антирекламе его основного оппонента - кандидата от коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили и самой правящей коалиции. С 10 сентября в эфире грузинских телекомпаний выходит антиреклама "Грузинской мечты" под лозунгами "Не выполнено", "Мечта не работает", и в ней говорится, что нынешнее правительство в период перед парламентскими выборами 1 октября 2012 года дало населению 84 обещания, из которых 76, по оценке "Единого национального движения", не выполнены. В том, что эта антиреклама была заказана "Единым национальным движением" и принадлежит этой партии, авторов исследования убедили надписи в левом нижнем углу всех роликов этого цикла "Единое национальное движение". Но даже без учета этой антирекламы, Давид Бакрадзе все же использовал больше остальных бесплатного эфирного времени - 148 минут.

Следом за ним идет лидер "Христиан-демократов" Георгий Таргамадзе, использовавший для бесплатной политической рекламы 113 минут, на третьем месте - кандидат от движения "За справедливую Грузию" Серго Джавахидзе - 107 минут.

Четвертое место занимает бывший председатель ЦИК Зураб Харатишвили, который также баллотируется в президенты и которому было предоставлено 54 минуты для бесплатной политической рекламы. А кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили воспользовался на всех телеканалах лишь 22 минутами для бесплатной рекламы. 16 минут использовал еще один кандидат - Теймураз Мжавия. А лидер "Партии народа" Коба Давиташвили в сентябре не использовал ни минуты эфирного времени для бесплатной политической рекламы.

Бесплатное время для политической рекламы грузинские телекомпании предоставляют лишь квалифицированным политическим субъектам, преодолевшим избирательный барьер по итогам предыдущих выборов.

Что касается Нино Бурджанадзе, выдвинувшая ее партия "Демократическое движение - Единая Грузия" квалифицированным субъектом не является, поэтому Бурджанадзе в основном пользовалась платным эфирным временем для политической рекламы. Всего она разместила в эфире 5 телекомпаний платную рекламу продолжительностью 4,3 минуты.

Как скрытую политическую рекламу расценили авторы исследования рекламный видеоролик концерта Беры Иванишвили (сына премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили), на котором он появляется в майке с эмблемой правящей коалиции "Грузинская мечта".

Как известно, президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России