В Пензе 16-летний подросток осужден за экстремизм

Пенза, 22 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Преступления были совершены в Пензе в начале апреле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Пензенской области, весной на памятнике подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, расположенном на улице Павлушкина, неизвестный при помощи аэрозольной краски нарисовал фашистскую свастику. Также на здании близлежащего дома и остановочном павильоне были нанесены другие изображения и надписи, в том числе националистического характера.

Сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Пензенской области провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, которые позволили установить причастность к данным деяниям 16-летнего подростка, обучавшегося в одном из техникумов Пензы. Он был задержан и признался в содеянном.

Приговором суда несовершеннолетний был признан виновным в вандализме и возбуждении ненависти либо вражды. Ему были назначены принудительные меры воспитательного воздействия сроком на один год, в виде предупреждения, передачи под надзор родителей и ограничении досуга в виде запрета пребывания вне дома с 22 часов до 6 часов утра следующего дня.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail