В Марий Эл глава администрации осужден за злоупотребления при распоряжении землей

Йошкар-Ола, 22 октября 2013, 15:53 — REGNUM  Звениговский районный суд Республики Марий Эл приговорил к штрафу в размере 110 тыс. рублей главу администрации Звениговского муниципального района Петра Столярова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В частности, в 2009 году по указанию Столярова его подчинённые незаконно предоставили два муниципальных земельных участка общей площадью 5600 кв. м в районе деревни Мари-Луговая на берегу реки Волга директору коммерческой фирмы и его заместителю за проведение кадастровых работ по межеванию земельных участков.

В апреле 2009 года глава администрации без проведения аукциона незаконно предоставил земельный участок площадью 600 кв. м, расположенный в деревне Шелангуш, вблизи реки Волга, местному жителю, действующему по доверенности в интересах чиновника федерального органа исполнительной власти.

В январе-августе 2010 года Столяров оказал содействие коммерческой строительной фирме, возводившей жилой дом в городе Звенигово, в приобретении земельного участка для расширения объекта строительства. По распоряжению Столярова владельцу земли был незаконно продан другой участок, а требуемый районная администрация реализовала строительной фирме по заниженной на 1 млн рублей цене.

В результате противоправных действий Столярова муниципальный бюджет недополучил от реализации земель свыше 7 млн рублей. Суд признал Столярова виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к штрафу в размере 110 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.