В Оренбуржье активизирована антитеррористическая деятельность

Оренбург, 22 октября 2013, 15:39 — REGNUM  В Оренбурге 22 октября прошли внеочередные заседания городской и областной антитеррористических комиссий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службах главы Оренбургской области и администрации города, поводом для проведения заседаний стало трагическое событие, произошедшее 21 октября в Волгограде.

Руководители отраслевых органов администрации Оренбурга, представители правоохранительных и надзорных органов отчитались о принятых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности на транспорте, социальных объектах и ЖКХ.

"За последние сутки значительно усилены антитеррористические мероприятия и активизирована антитеррористическая деятельность", - отметили в пресс-службе мэрии.

В целях обеспечения безопасности на объектах транспорта организована круглосуточная охрана производственных баз транспортных предприятий, досматривается въезжающий и выезжающий транспорт. Водители и кондукторы регулярно осматривают салоны автобусов и троллейбусов, как на конечных остановках, так и во время следования по маршруту. Кроме того, разработан дополнительный ряд мероприятий, направленных на предупреждение террористической угрозы.

Чердаки, подвалы домов осматриваются на наличие подозрительных предметов. В школах и детских садах проводятся внеплановые рейды, цель которых - проверить возможность доступа посторонних людей в учреждения образования.

С сотрудниками охранных предприятий, осуществляющих свою деятельность на рынках города и на социальных объектах, проводятся внеплановые инструктажи. На объектах социальной сферы усилен пропускной режим.

Один из центральных вопросов, которые были затронуты на заседании - проблема "резиновых" квартир, где незаконно проживают мигранты. Представители иностранных государств нередко селятся и в дачных массивах. Как подчеркнули в пресс-службе администрации Оренбурга, работа по выявлению мигрантов, незаконно находящихся на территории Оренбурга, также будет активизирована.

В связи с терактом в Волгограде по поручению губернатора Юрия Берга сегодня - 22 октября - состоялось и внеочередное совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Оренбургской области. Как отметили в пресс-службе главы региона, участники заседания выработали дополнительные меры по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов на территории Оренбургской области, а также усилению антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении.

Напомним, в результате взрыва бомбы, которую привела в действие террористка-смертница в рейсовом автобусе в Волгограде 21 октября, пострадали более 40 человек, шестеро погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.