В Орске возле жилого дома обнаружен снаряд со взрывателем (Оренбуржье)

Оренбург, 22 октября 2013, 15:33 — REGNUM  В Орске Оренбургской области обнаружен артиллерийский снаряд времен гражданской войны со следами коррозии, вмятинами и деформированным взрывателем. Сейчас опасную находку охраняет полиция. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Вечером 21 октября при выкорчевывании дерева, в пяти метрах от дома по улице Радищева, житель Орска на глубине 15 см обнаружил цилиндрический предмет, похожий на снаряд. Через пять минут после того, как мужчина сообщил о находке, место происшествия было оцеплено полицейскими.

В ходе осмотра находки инженером-сапёром и инспектором-кинологом ОМОНа "Барс" (дислокация г.Орск) УМВД России по городу Орску установлено, что это артиллерийский снаряд времен гражданской войны с деформированным взрывателем.

На данный момент в город Орск выехали саперы из мотострелковой бригады города Тоцка, чтобы изъять снаряд, определить точный калибр и утилизировать его. Пока полицейские выставили круглосуточный пост по охране места, где обнаружили снаряд.

В УМВД по региону отметили, что люди отказались покидать свои дома до приезда военных в целях безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.