Санкт-Петербург: два великана поднимаются на колокольню Александро-Невской лавры

Санкт-Петербург, 22 октября 2013, 15:22 — REGNUM  Сегодня, 22 октября, на колокольню Троицкого собора Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге поднимают два больших колокола весом 6,2 и 3,5 тонны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, колокола были доставлены в лавру накануне главных торжеств 300-летнего юбилея монастыря в начале сентября 2013 года и освящены наместником монастыря епископом Кронштадтским Назарием. Они были установлены на временной звоннице рядом с папертью собора, чтобы верующие и гости лавры смогли вблизи увидеть творения современных мастеров - важные дары к юбилею старейшего монастыря Петербурга.

Возрождением колокольных звонов к празднованию 300-летнего юбилея монастыря занимается "Международный центр колокольного искусства" под руководством Андрея Дьячкова - руководителя Архангельской школы звонарей.

Исторически на звоннице Троицкого собора лавры насчитывалось 14 колоколов, возрожденный будет состоять из 15-ти. На данный момент уже отлито из бронзы и поднято на колокольню 11 колоколов. Сегодняшние великаны - 12-й и 13-й по счету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail