Политсовет Новодвинского отделения "Единой России" выступает против раскола партии и выражает недоверие главе Архангельского регионального отделения

Архангельск, 26 октября 2003, 17:51 — REGNUM  24 октября 2003 состоялось заседание политсовета Новодвинского местного отделения партии "Единая Россия", посвященное сообщению секретаря Архангельского регионального отделения "Единой России" Е.В.Шевчука о готовящемся исключении из партии кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу №61 В.Я.Крупчака (за самовыдвижение на выборах в ГосДуму). На заседании было заявлено, что "Крупчак - знаковая фигура для жителей Новодвинска и является членом регионального политсовета. Благодаря его авторитету партийная организация Новодвинска выросла до 800 человек, что составляет 25% численности архангельского отделения. Опросы населения показывают, что большинство новодвинских избирателей сегодня готовы голосовать за "Единую Россию" благодаря авторитету Крупчака. В случае его исключения из партии может резко измениться политическая ситуация в Новодвинске и внесен политический раскол в партийные ряды".

Местный политсовет квалифицировал самовыдвижение Крупчака как реализацию его конституционного права, поскольку при выдвижении кандидатов региональным отделением партии, мнение 25% членов не было учтено. Политсовет решил созвать 28 октября 2003 собрание местного отделения, на котором будет инициирован созыв региональной партийной конференции для выражения руководителю регионального отделения Е.В.Шевчуку, и обратиться с открытым письмо к руководству партии о недопущении раскола партийных рядов.

Как уже сообщалось, 28 октября в Архангельскую область прибывает председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail