Нужно развивать промышленное производство и высокотехнологичную сферу: челябинский губернатор

Челябинск, 22 октября 2013, 14:19 — REGNUM  В выступлении 22 октября на заседании правительства Челябинской области губернатор Михаил Юревич напомнил о главной задаче, стоящей перед региональными властями - привлечении инвестиций в экономику. Только приток капитала, открытие новых производств и создание дополнительных рабочих мест позволит области исполнять основные социальные обязательства и обеспечивать устойчивое развитие всех сфер жизни, заявил глава региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Челябинская область сегодня чувствует себя уверенней, чем многие регионы. Это надо оценить. И продолжать работу по формированию новой экономики региона, с максимально эффективной отдачей от новых инвестпроектов, - обозначил губернатор курс работы всех уровней власти Челябинской области. - В 2014 году у нас намечается большой ввод инвестпроектов. Мы рассчитываем, что бюджет области и промышленное производство в 2014 году вне зависимости от общероссийских тенденций будет расти. Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положит тенденции на 2014 год. Тем не менее, прошу не расслабляться. Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции, нужно не жалеть силы, ведь даже если из 10 поездок мы привлечём одного хорошего инвестора - это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем - это новые рабочие места и высокие зарплаты. От базовых отраслей экономики - промышленности и научно-исследовательских разработок - зависит формирование денежных потоков Челябинской области, которые служат основой для создания и процветания малого и среднего бизнеса. Нужно развивать промышленное производство и высокотехнологичную сферу".

Политику губернатора Михаила Юревича комментируют эксперты. "Один из выходов из непростой экономической ситуации - поиск инвестиций. В этом плане губернатора Челябинской области нужно "поощрить". Потому что есть два способа зарабатывания денег для региона. Можно приехать в Москву и попросить бюджетный трансферт, как это делает Северный Кавказ. А можно полететь в Италию или Германию и там искать инвесторов с реальными деньгами", - считает старший преподаватель кафедры политических наук и связей с общественностью Челябинского госуниверситета Алексей Ширинкин.

Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов, в свою очередь, напоминает, что уже сейчас в регионе реализуется масса инвестпроектов, в самых различных отраслях. "Вообще привлечение инвестиций - это главная задача сейчас. Потому что можно увлекаться популистскими программами, но нужно четко понимать, что прежде чем что-то распределять, нужно это заработать. Чтобы увеличивать зарплату бюджетникам, обеспечивать качество жизни населения, нужно, чтобы эти деньги были", - говорит Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail