В Подмосковье идёт борьба с серыми зарплатами

Красногорск, 22 октября 2013, 14:15 — REGNUM  С октября по декабрь на территории Московской области проводится социальная кампания "Серая зарплата - отсутствие социальных гарантий". Основная цель кампании - доведение до граждан негативных последствий выплаты заработной платы в конверте, легализация доходов и, соответственно, увеличение платежей в бюджет налога на доходы физических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

НДФЛ сегодня является одним из основных источников дохода консолидированного бюджета Московской области. За восемь месяцев текущего года мобилизовано 98 млрд рублей, что составляет 42,4% от общего объёма поступлений.

От полноты поступлений НДФЛ зависит успешное выполнение многих социальных программ нашего региона, поэтому работа по выводу заработной платы из тени является приоритетной как для налоговых органов, так и для органов власти.

Во всех территориальных налоговых органах Подмосковья на постоянной основе работают специально созданные комиссии по легализации объектов налогообложения. Работа этих комиссий осуществляется в тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований, прокуратурой, правоохранительными органами, инспекциями по труду, внебюджетными фондами. По результатам работы комиссий за восемь месяцев в бюджет уже дополнительно мобилизовано НДФЛ в сумме 983 млн рублей.

Проведение кампании "Серая зарплата" - отсутствие социальных гарантий" повысит эффективность проводимой работы, а также поможет в реализации имеющегося налогового потенциала, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail